Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Подддержка строительной отрасли в 2020 году

Yakov Serebryakov
21 августа 2020
0 30

В условиях пандемии и соответствующего экономического падения строительная отрасль не останется без поддержки. По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, в текущем году предусмотрено финансирование в размере 98 миллиардов рублей. Из них 6 миллиардов направлено на компенсацию ипотечной ставки, 30 миллиардов отправится в Фонд защиты прав дольщиков, а 50 миллиардов – на выкуп жилья в новостройках. Часть бюджета будет отведена для застройщиков, чтобы те могли компенсировать расходы на процентную ставку. Последнее необходимо для того, чтобы застройщики смогли по максимуму вложиться непосредственно в строительство, а не отдавать значительную сумму для погашения банковского кредита.

Совокупность этих 4 составляющих позволит только в текущем году вложить в сферу строительства 98 млрд рублей. Кроме этого, в дальнейшем около 80 млрд будут составлять отложенные платежи (в качестве субсидии ипотечных ставок).

По словам вице-премьера, готовится правительственное постановление о льготной ипотечной программе по субсидированию ставки до 6,5%. Окончательно утвердить его должны в ближайшие дни. Таким образом банковские учреждения, выдающие ипотеку, смогут получить из государственного бюджета компенсацию кредитной ипотеки размером до 6,5%.

Хуснуллин надеется на то, что запланированная многокомпонентная программа по поддержке строительной сферы будет эффективной и сможет оправдать ожидания уже в ближайшем будущем. Так, первые результаты уже ожидаются на следующей неделе.

16 апреля В. Путин высказал свои предположения касательно поддержки сферы строительства. По его словам, это очень важно, особенно сейчас, в столь сложный период борьбы с коронавирусом.

Правительству поручено незамедлительно тщательно спланировать и предпринять меры, которые сделают получение кредитов от банков для застройщиков более доступными. Президент также рассматривает вариант предоставления субсидий для процентной ставки девелоперов. От последних же требуется не допускать снижения роста рабочей силы, а также застоев при строительстве.

Для тех, кто планирует приобрести жильё в новостройках, Владимир Владимирович утвердит программу льготной ипотеки (6,5% в год). Такая ставка будет действовать на протяжении всего кредитного периода. Банки незамедлительно стали одобрять поступающие заявки и кредитовать желающих приобрести жильё.

22 апреля Министерством Финансов РФ был утверждён проект льготных ипотечных кредитов. Его условия действительны для кредитов, выданных в период с 17.04 по 01.11 этого года. Его основными условиями является покупка жилья в новостройке, минимальный первоначальный взнос в размере 20%, кредитная ставка – до 6,5% годовых. При этом максимальный размер кредитования дли жителей столицы, СПб, Московской и Ленинградской областей составляет 8 миллионов рублей, других регионов – 3 миллиона рублей.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.