Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Поставки пластмасс из России сократились на 9,9 %, в Турцию — на 73,8 %

admin
1 августа 2016
0 57

До 2016 года Турция занимала 6-е место среди крупных российских партнеров по торговле, но конфликт между этими странами, бесспорно, привел к снижению товарооборота. Деловой портал РБК провел анализ сложившейся ситуации и сделал вывод, что на данный момент отношения этих двух государств улучшаются.

За пять месяцев текущего года, к примеру, экспорт пластмасс из России в Турцию снизился на 73,8%, а в другие страны – всего на 9,9 %. Существенная разница есть и в экспорте таких веществ, как гормоны, витамины, кислоты, а также спирты и эфиры. Экспорт в остальные страны упал на 24,3 %, что, по словам Александра Кнобеля, можно объяснить снижением спроса и цен на эти товары во всём мире. А экспорт этих же органических соединений в Турцию упал на целых 74,2%, что, вероятнее всего, было спровоцировано существенным ростом конкуренции.

В конце июня в Москве было принято решение о постепенном снятии с Турции ограничений экономического характера. На 9 августа запланирована встреча глав РФ и Турции для обсуждения возможности примирения этих стран. Для встречи был выбран Санкт-Петербург. Сейчас уже шестым торговым партнером РФ стала Белоруссия, вытеснив Турцию на 7-е место. По словам Алексея Улюкаева, который выступил на прошлой неделе, нормализация взаимоотношений России и Турции приведёт к увеличению товарооборота между ними. Министр экономического развития также подчеркнул, что вернуть его на прежний уровень будет очень нелегко.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.