Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

«Кукурузники» заменят самолетами из пластмассы?

admin
12 июля 2017
0 86

Согласно сообщению Российской газеты, коллективом Сибирского НИА им. Чаплыгина был создан пластиковый самолет. Это первый образец из пластика в РФ. Цель разработки — замена АН-2, более известных как «кукурузники». Напомним, выпуск Ан-2 осуществляется с 1940 г. Создатели новинки планируют запустить серийное производство уже к 2019 году.

Согласно заявлению научного руководителя СибНИА Серьезнова Алексея, для начала под Новосибирском построят маленький завод на условиях государственно-частного партнерства. Мощность предприятия — около 20 единиц за год. На реализацию проекта требуются инвестиции в размере 25-35 млн. долл.

ТВС-2ДТС — рабочее название нового летательного аппарата. Отличительной особенностью самолета является изготовление исключительно из композитов. Начальник конструкторского бюро Сибирского научно-исследовательского института Писарев Вячеслав отметил, что усовершенствованная модель сможет развивать скорость до 300 км/ч, что на 100 километров в час больше, чем может выдать знаменитый «кукурузник». Жесткие крылья позволяют размещать дополнительные баки для топлива, благодаря чему длительность полета увеличивается с 1000 до 2000 км.

Если сравнивать разработку с Ан-2, то ее грузоподъемность увеличилась на 1 тонну (до 2,5 т). На днях опытный образец планируют испытать в полете на Чкаловском аэродроме, после чего экземпляр отправится в космически-авиационный салон МАКС-2017 в Жуковском (Московская область). Предварительные расчеты показали, что пластиковый самолет обеспечивает 12 часов полета без посадок.

Сферы использования облегченной модели:

  • сельское хозяйство;
  • газовая и нефтяная промышленность;
  • малодоступные районы России (например, Сибирь);
  • Министерством чрезвычайных ситуаций для тушения пожаров.

Разработка и усовершенствование разных типов ТВС-2ДТС реализуются уже на протяжении 2 лет в рамках федеральной программы. Сумма инвестиций в проект составила около 600 млн. руб.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.