Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Роснефть приобрела САНОРС. Грядут продажи высокомаржинальной продукции

admin
17 марта 2015
0 87

После оформления всех разрешительных документов от антимонопольного и прочих регуляторов завершилась сделка ОАО «НК «Роснефть», предполагающая покупку 100% акций концерна САНОРС. Данное приобретение является частью стратегического плана Роснефти, подразумевающего объединение ее перерабатывающих и нефтегазодобывающих мощностей с нефтехимическими производствами САНОРСа. Эффект от такой интеграции даст возможность ускорить нефтехимическое развитие и увеличить добавленную стоимость производства.

Сделка будет полезна для Роснефти, станет катализатором для развития импортозамещения и удовлетворения возрастающего внутреннего спроса на основные полимеры и прочие продукты химической промышленности. Объединение САНОРСА и Роснефти положительно повлияет на экономику Новокуйбышевска и всей Самарской области.

После того как сделка была заключена, глава Роснефти Игорь Сечин сделал заявление, в котором высказал уверенность в том, что данная интеграция позволит создать уникальный в своем роде производственный актив, который станет значимым «игроком» на российском нефтехимическом рынке. Эта сделка должна открыть Роснефти путь к реализации высокомаржинальной продукции. Его поддержал и глава САНОРС Игорь Соглаев, сказав, что подписание данного соглашения руководство холдинга рассматривает, как шанс построить в Самарской области нефтехимический комплекс мирового класса. По его мнению, благодаря ресурсам Роснефти будет дан импульс скорейшему развитию нефтехимической мощи не только данного региона, но и России в целом. Последние четыре года велась трудоемкая работа в данном направлении, и теперь, когда соглашение подписано, можно говорить о еще более глобальных планах.

Окончательную цену САНОРСа, заплаченную Роснефтью, не разглашают. Из непроверенных источников известно, что изначально она достигала  1 млрд. долларов, но учитывая хлипкое положение рубля, стоимость компании значительно упала. Также по заверениям аналитиков снижен и объем предполагаемых инвестиций, который ранее должен был составлять 8 млрд. долларов.

 Справка

 В мае 2014 на международном экономическом форуме между компаниями САНОРС и Роснефть был подписан договор купли-продажи.

Корпорация САНОРС была создана в 2011 году в результате слияния самых крупных нефтехимических предприятий Новокуйбышевска. В конце 2013 года после того как были объеденены четыре компании, было принято решение о регистрации единого юридического лица − ЗАО «Новокуйбышевской нефтехимической компании».

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.