Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Рождение нового комплекса нефте-газо-химического производства на просторах дальней Сибири

admin
6 сентября 2016
0 57

На днях пресс-служба «Роснефти» выдала сообщение о том, что Китайская Нефтехимическая Корпорация, входящая в объединение Sinopec, а также публичное акционерное общество «Нефтегазовая компания «Роснефть» на прошедшем 2-3 сентября во Владивостоке Восточном экономическом форуме заключили меморандум о начале подготовке совместного предварительного технико-экономического обоснования проекта по строительству и эксплуатации газоперерабатывающего и нефтегазохимического комплекса в Восточной Сибири. Завизирован этот юридический пакт был президентом публичного акционерного общества «НК «Роснефть» Игорем Сечиным и Председателем Правления Китайской Нефтехимической Корпорации (объединение Sinopec) Ван Юйпу. Данное соглашение является составляющей частью «Меморандума о взаимопонимании» и «Рамочного соглашения» подписанного сторонами ранее.

Одной из задач данного соглашения является тщательный анализ и последующий выбор технологии по использованию в производстве природного газа и его компонентов с целью изготовления высокотехнологической продукции – полимеров. Одним из зафиксированных в этом соглашении пунктов является образование общей проектной команды, перед которой будет стоять задача по поиску и анализу самых разных способов внедрения современнейших разработок в области газопереработки. В свою очередь, консультанта для управления проекта запланировано привлечь из штата одной из глобальных строительных компаний. Также в рамках первоочередных задач запланирован выбор площадки для сооружения комплекса в пределах административно-территориального центра Богучаны (Красноярский край), утверждение наиболее подходящих технических решений и создание, собственно, конфигурации проекта. После осуществления вышеуказанных мероприятий дальнейшее развитие событий предусматривает создание Роснефтью и Sinopec совместного предприятия, которое будет заниматься непосредственно проектированием, возведением и промышленной эксплуатацией комплекса.

Не секрет, что спрос на полипропилен и полиэтилен в России и Китае очень стремительно растет, и успешное внедрение данного проекта позволит удовлетворить его в достаточной степени. По предварительным оценкам годовая мощность этого перерабатывающего предприятия составит около 5 млрд. куб. м сырого природного газа с выпуском до 3 млн. т нефтехимической продукции и высокотехнологичных полимеров, реализовать которые планируется преимущественно на российском и китайском рынках. Необходимые природные ресурсы для производственной деятельности комплекса будут добыты из нефтегазовых месторождений «Роснефти» Юрубченского кластера на Востоке Сибири.

Давая оценку подписанному соглашению, президент компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Соглашение с Синопек – отличный пример современного и делового подхода Компании. Мы сотрудничаем с партнерами из поднебесной по всему производственному циклу: даем им возможность принять участие в освоении и кредитовании самых многообещающих зеленых полей на Востоке Сибири, создаем на территории Российской Федерации совместные сверхсовременные предприятия по переработке сырья и сразу же обговариваем вопросы монетизации продукции газопереработки и нефтегазохимии».
Также не оставил без комментариев данный документ и председатель правления КНК Ван Юйпу, заявив следующее: «Заключение этого Соглашения непременно будет способствовать дальнейшему развитию и расширению комплексной совместной деятельности между сторонами. Этот проект предоставит возможность нашей стране диверсифицировать поставки сырья нефтехимической промышленности, а Синопек – значительно поднять свою долю на внутреннем китайском рынке нефтехимической продукции. Вместе с тем, возможное привлечение к проекту китайских производителей машин и оборудования для нефтехимической отрасли даст им возможность серьезно развить географию своего присутствия и укрепить свои позиции на глобальной арене».

Имелась ли здесь в виду Восточная нефтехимическая компания или же это какой-то новый проект «Роснефти», не уточняется.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.