Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

«СИБУР Тольятти» завершает очередной этап модернизации производства изопрена

admin
24 ноября 2016
0 55

Изопрен – уникальный по своим свойствам материал, применяемый в производстве большинства современных резиновых изделий: шин, медицинских принадлежностей и пр. Одна из площадок по выпуску изопрена принадлежит холдингу «СИБУР Тольятти», который постоянно занимается модернизацией своих производственных мощностей.

Основой проекта по оптимизации производства изопрена стала замена оборудования: более 40 единиц техники были заменены на новые, более современные и высокопроизводительные. В числе «новинок» — автоматика и станки с ЧПУ, теплообменники, насосы, электрическое оборудование, кондиционеры и вентиляционные системы.

Основные обновления

  • Центральным участком работ по модернизации стал монтаж колонны для ректификации сырья. Высота конструкции составляет 47 м, диаметр – 3,4 м, внутри колонна оснащена обвязкой и качественной теплоизоляцией, обеспечивающей поддержание нужного температурного режима в процессе производства. Также внутри колонны установлены обновленные массообменные механизмы, обеспечивающее разделение сырья на фракции. Оборудование изготовлено из прочного и долговечного материала, который рассчитан на очень интенсивную эксплуатацию и способен противостоять коррозии.
  • Еще один важный этап модернизации – установка непосредственно на производственной площадке нового оборудования для утилизации отходов и нецелевых продуктов.
  • Установлена новая автоматизированная печь для обработки сырья. Производительность и энергоэффективность новой печи будет существенно выше, кроме того, ее эксплуатация будет максимально безопасной для оператора и сведет к минимуму риск возникновения несчастных случаев.
  • Установлена современная система управления техпроцессом с новейшей автоматикой на основе микропроцессоров (вместо пневматических систем предыдущего поколения). Автоматизация дает возможность существенно снизить энергетические и трудовые затраты, понизить себестоимость продукции и обеспечить безопасность сотрудников при выполнении всех операций на высшем уровне.
  • Обновлена осветительная система: вместо прежних осветительных приборов на производстве установлено около 1,5 тысяч светодиодных светильников с защитой от взрыва. Благодаря этому расходы на энергопотребление снизятся в несколько раз, как уже было доказано на практике. В 2015 году при замене порядка 900 ламп на светодиодные светильники энергопотребление уменьшилось в 6 раз и позволило сэкономить существенную сумму. Для сравнения, современные светильники мощностью 50 Вт дают больше света, чем старые, мощность которых составляла 300 Вт.

Павел Кубряков, занимающий пост директора по производству в «СИБУР Тольятти», отмечает, что целью модернизации изначально было не только повышение производительности площадки, но и выведение промышленной безопасности на самый высокий уровень. Такой подход говорит о цивилизованном отношении к труду, поэтому подобные перемены всегда позитивно влияют на имидж и репутацию организации.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.