Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Строительство завода БОПП-пленки обойдется в 32 миллиона долларов

admin
17 апреля 2017
0 104

Согласно сообщению Интерфакса, опирающегося на заявление Джафарова Фарида (гендиректор компании SOCAR Polymer), в Азербайджане строительство предприятия по изготовлению биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП) обойдется в 32 млн. долл.

14 апреля 2017 года генеральный директор компании отметил сосредоточенность на строительстве заводов, специализирующихся на производстве полиэтилена и полипропилена высокой плотности. Но в перспективе также будет рассмотрено строительство предприятия по изготовлению БОПП-пленки. Исходя из слов Фарида Джафарова, для её производства будет использоваться полипропилен, выпущенный на одном из полипропиленовых заводов, который будет входить в состав SOCAR Polymer.

Этот вид пленки может использоваться в пищевой, легкой, бумажной, табачной промышленности, а также для упаковки товаров косметического и парфюмерного ряда. Помимо этого, БОПП-пленка применяется для ламинирования, в производстве канцелярских лент.

Напомним, что уставный капитал SOCAR Polymer составляет 100 миллионов долларов. Группа компаний была учреждена Государственной нефтекомпанией Азербайджана. С 2013 года 51% акций принадлежит SOCAR, остальные 49% разделены между Gilan Holding, PASHA Holding, Azersun Holding.

На сегодняшний день SOCAR Polymer занимается реализацией двух проектов по строительству заводов. Прогнозируемая мощность производства полипропилена на первом из этих предприятиях в Сумгайытском химпромпарке составит 180 000 тонн за год, а изготовления полиэтилена высокой прочности на втором – 120 000 тонн за год. К 2018 году запланирован ввод в эксплуатацию обоих заводов. Общая сумма инвестиций в строительство 2-х новых заводов составила 778 миллионов долларов.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.