Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Транспортировка и поставка газа для проекта ВНХК

admin
5 апреля 2017
0 101

Согласно сообщению агентства нефтегазовой информации, Голубев Валерий (заместитель председателя правления «Гразпрома») сообщил журналистам о готовности транспортировать газ для ВНХК (Восточная нефтехимическая компания) при условии, что его поставками будет заниматься «Роснефть».

Цитата Голубева доносила простую позицию «Газпрома» по поводу наличия своего газа у их партнера «Роснефти», в связи с чем, компания должна использовать свой газ для своего хим. предприятия. В свою очередь, задачей газового холдинга будет исключительно транспортировка газа к объекту. Валерий Голубев также упомянул, что необходимые для газотранспортной коммуникации (3 станции и 2 газопровода) будут построены в срок, а возможно и раньше, если сравнивать со сроками строительства нефтеперерабатывающего завода.

Напомним, что совместно с компанией ChemChina (Китай) «Роснефть» планирует строительство нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке. Планируемая мощность ВНХК составит ориентировочно 30 миллионов тонн сырья в год. В то время как китайский партнер будет нести ответственность за финансовые риски проекта, российская сторона хочет сохранять за собой право контроля и управления Восточным нефтехимическим комплексом.

ВНХК будет производить дизтопливо, бензин для автомобилей, бункеровочное топливо, керосин. Второй этап строительства нефтехимического комплекса даст возможность изготавливать более 15 марок полипропилена и полиэтилена для закрытия нужд азиатского рынка.

Сумма капитальных вложений в строительство первой и второй очереди проекта составляет почти 660 миллиардов рублей, а прогнозируемый мультипликативный эффект – до 600 миллиардов рублей.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.