Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

В 2016 году по рейтингу Forbes Полимерщик занял 1-е место

admin
15 апреля 2016
0 104

В четверг (14.04.2016 г.) Forbes опубликовал очередной 13-й рейтинг 200 самых богатых бизнесменов РФ. Если сравнивать с прошедшим годом, в нем можно найти пару судьбоносных и важных решений, которые касаются рынка пластмасс и нефтехимии.

Решающим оказался тот факт, что Леонид Михельсон (крупный акционер «СИБУРа») — известный нефтехимик и газовик, возглавил этот уважаемый рейтинг.

В первой пятерке лидеров оказался и Геннадий Тимченко – еще один акционер СИБУРа, многолетний участник рейтинга Форбс. Он занял почетное 5-е место с состоянием 11,4 миллиардов долларов.

Также интересным фактом является увеличение своего состояния за 2015 г. только акционерами первой десятки «СИБУРа», в то время, как остальные участники ТОП-10 частично утратили свои денежные средства.

Стоит отметить и Кирилла Шамалова – третьего акционера упомянутого ранее СИБУРа. Безусловно талантливый московский бизнесмен стал самым «юным» участником данного рейтинга. Новичок сразу занял почетное 64-е место среди самых богатых бизнесменов России с состоянием в размере 1,2 миллиарда долларов.

В рейтинге Forbes ощутимо потерял позиции Олег Дарипаска – борец с полимерами в упаковке. Ранее он был лидером рейтинга, а сейчас занял всего лишь скромное 41-е место с состоянием в размере 2,1 миллиарда долларов.

Радик Шаймиев и Айрат Шаймиев – совладельцы ТАИФ (нефтехимическая и нефтяная группа) также попали в рейтинг, разделив 126 и 127 места, с состоянием у каждого по 700 миллионов долларов. Еще два акционера «ТАИФа» Альберт Шигабутдинов и Рустем Сультеев расположились на 131 и 132 местах рейтинга, поскольку имеют каждый по 650 миллионов долларов.

Если рассматривать переработчиков пластмасс, то в рейтинг Forbes попали только Сергей Колесников и Игорь Рыбаков – акционеры «Технониколь» с состоянием в размере 450 миллонов долларов у каждого.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.