Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

В автомобилестроении металл заменят полимеры?

admin
18 июля 2017
0 90

Согласно сообщению Forbes, уменьшение потребления топлива станет возможным только при снижении веса машин. В свою очередь, такой шаг позволяет сделать использование деталей из пластика, которые весят в среднем ниже на 30%. Легкость — основное преимущество полимеров по сравнению с металлами.

Со времен II индустриальной революции, сталь используется повсеместно в большинстве отраслей промышленности в РФ. Но ее популярность постепенно проходит, и на смену металлам приходит другое сырье.

Подобная тенденция нагляднее наблюдается на примере автопрома. С 1970 года доля запчастей из металла постепенно снижалась. На сегодня для выпуска одного автомобиля используется около 55% стали, ранее этот показатель был равен 79%. Металлические детали заменили резиновыми и пластмассовыми. В первом случае скачек составил 5% (с 2% до 7%), а во втором — 12% (с 6% до 18%). Помимо отделки салонов, полимеры используются в подвесках, кузовах, двигателях.

На сегодняшний день легковое авто содержит до 200 килограммов пластмассы. К 2020 г. этот показатель планируют увеличить до 300 кг. В свою очередь, модернизация машин будет сопровождаться снижением их веса.

Эксперты оценивают ситуацию положительно, поскольку спрос на конструкционные пластики на мировом рынке, для применения именно в выпуске автомобильного транспорта, будет расти в среднем на 7% каждый год. Очевидно, что в ближайшем будущем машины будут содержать намного больше полимерного сырья, нежели сейчас.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.