Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
Индекс
123007
г. Москваул. Берзарина, д. 36, стр. 1
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

В Азербайджане откроется завод по выпуску полипропилена

admin
10 мая 2018
0 72

Согласно сообщению «Интерфакса», в мае 2018 г. планируется впервые в стране наладить изготовление полипропилена с проектной мощностью 180000 тонн в год. Со слов руководителя компании SOCAR Polymer Джафарова Фарида, процесс будет происходить на новом заводе.

В видео-интервью главы предприятия шла речь об изготовлении первой полипропиленовой продукции уже в этом месяце, а в июне планируется передача налаженного производства под руководство итальянского концерна SOCAR.

Сдача в эксплуатацию предприятия по изготовлению ПЭ высокой плотности запланирована на третий квартал 2018-го (август-сентябрь). Его прогнозируемая производственная мощность составит 120 000 т за год.

В видеообращении Фарида Джафарова говорилось, что только 30% будут поставляться на внутренний рынок сбыта, оставшиеся 70% предназначаются для экспорта. Первой страной в списке азербайджанских партнеров является Турция, поскольку, на сегодня, 48% импортируемой в страну продукции из ПП приходит из Израиля, Испании, Греции и пр. стран, не имеющих собственной сырьевой базы. Примечание: сырье закупается в других странах, что негативно влияет на себестоимость товара. На фоне конкурентов азербайджанский полипропилен, изготовленный из собственной углеводородной базы, станет более выгодным приобретением для турецкой стороны, причем на протяжение длительного времени.

Приоритетным направлением для SOCARа также является обеспечение материалом внутреннего рынка. В ближайшие пять-десять лет планируется наращивание объемов сбыта азербайджанским предприятиям по сравнению с первичными прогнозами.

Общая сумма инвестиций в реализацию двух проектов ― около 750 млн. долл. Инвесторами выступают:

  • акционеры Сокар Полимер (40%);
  • открытое акционерное общество «Газпромбанк» (60%).

Договор финансирования между 2-мя сторонами был подписан еще 19.06.2015 года.

Напомним, учредителем SOCAR Polymer является Государственная нефтяная компания Азербайджана. Размер уставного капитала предприятия составляет 100 миллионов долларов.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.