Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

В Дзержинске СИБУР запустили технологию изготовления 2-ЭГА

admin
31 октября 2016
0 82

Как сообщает пресс-служба Дзержинской компании СИБУР, в компании появилась возможность для производства 2-этилгексилакрилата на базе изготовления акриловой кислоты и эфиров. 2-ЭГА обладает отличной адгезией к поверхности, повышает влагостойкость красящих компонентов и защищает краску от действия солнечных лучей. Также акриловые красители, содержащие 2-ЭГА, могут применяться в работе для окрашивания поверхностей даже при низкой температуре. Кроме того, 2-этилгексилакрилат включают в состав клеевой продукции, чувствительной к давлению, от которой не требуется высыхание. Новый продукт применяется при изготовлении лакокрасочной продукции на рынке товаров премиум-класса. СИБУР стала первой компанией, которая занялась выпуском данной продукции на территории России.

Для этого было решено произвести переоснащение оборудования, которое предназначалось для производства бутилакрилата (используется в акриловых эмульсиях и адгезивах). В процессе улучшения производственных ресурсов были введены новые колонные, ёмкостные и насосные решения, была применена параллельная трубопроводная обвязка и произведена перекомпоновка ёмкостей в парках, где хранится сырьё и конечная продукция. В ходе реорганизации производства под нужды 2-этилгексилакрилата были задействованы сотрудники дзержинской фирмы СИБУР, а также специалисты томского научно-исследовательского центра СИБУРа — «НИОСТ».

По словам начальника лаборатории нефтехимического синтеза НИОСТ Анастасии Бобриковой, для самого научно-исследовательского центра это стало первым опытом производства нового продукта органического синтеза, который ранее компанией СИБУР не изготавливался. Процесс прошел все этапы становления технологии – от разработок в стенах лаборатории до введения производства в компании. По мнению генерального директора СИБУРа Александра Проскурина, запуск производства 2-этилгексилакрилата станет весомой вехой в развитии стратегии компании, нацеленной на увеличение видов выпускаемой продукции и увеличение объемов производства. Также он отметил, что новая технология по производству 2-ЭГА сможет соответствовать стандартам рынка в условиях постоянно меняющегося спроса со стороны потребителей.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.