Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Вторая жизнь для пустых бутылок ― их можно будет обменять на деньги

admin
17 октября 2017
0 76

В столице Азербайджана ― городе Баку, появится возможность сдавать ненужные бутылки в так называемые «фандоматы», сообщило сегодня агентство Спутник Азербайджан, ссылаясь на зама главы организации Ecobox ― Фуада Агаева. Он сказал, что несколько единиц для тестирования появятся в городе ещё до ноября. После тестирования, под конец года, в Азербайджан привезут тысячу подобных автоматов.

«Фандоматы» будут устанавливаться в людных местах – на улице Низами, приморском бульваре, на станциях метро и др. объектах, где ежедневно можно увидеть большое количество людей. После установки у жителей больше не будет нужды бросать ненужные бутылки в урны, а появится возможность отправить их в автомат. За это выдается вознаграждение в виде чеков, деньги на которых можно будет потратить разными способами.

«В наших планах установка 1000-1200 таких агрегатов, действие уже согласовано. Компания полностью работоспособна и будет брать пустые бутылки. Если говорить о деньгах, которые мы собираемся выдавать за бутылки нашим гражданам, по финансирования пока ничего не известно. Все прояснится после установки в городе первых пробных аппаратов» ― передал один из работников компании.

За бутылки, отданные в аппарат, горожанам будут выдавать чеки, на них можно будет закупаться в магазинах, оплачивать баланс мобильника или же люди смогут приносить пожертвования в фонды, специализирующиеся на благотворительности.

«Фандоматы» закупаются в Германии, их цена варьируется от 12 и до 25 тысяч евро – сказал Агаев. В столице уже идет стройка самого большого на Кавказе предприятия по переработке пустых бутылок.

Работник организации заявил, что создание проекта не предполагает дополнительных бизнес целей: «Если сказать начистоту, компания и не думала об окупаемости проекта. Основная наша работа – сделать город чище, улучшить экологию, открыть дополнительные рабочие места. К слову, вскоре появятся примерно 350 новых рабочих мест.».

Также Агаев сказал, что проект является частным, но с одобрением властей, и государство заинтересовано в том, чтобы жителям жилось как можно лучше. Для создания проекта выделено более 50 миллионов евро.

Примечание

Фандомат – роботизированный аппарат, способный выменивать тару. Стандартно – алюминиевые банки и пластиковые бутылки. Граждане отдают ненужные бутылки и получают взамен небольшую оплату или чеки, на которые можно покупать продукцию в магазинах, где установлен аппарат.

Тара из автомата идет на переработку, а это сейчас очень прибыльное дело. В немногих странах постройка подобных заводов полностью окупается за один год. Переработанный материал применяется в производстве упаковок, материалов для стройки и т.д.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.