Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Введение экологического сбора

admin
17 февраля 2015
0 98

Предусмотрено введение экосбора на основании принятого федерального закона от 29 декабря 2014 г. № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации″.

Закон буде действовать для импортеров и производителей разных отраслей.

В новый закон были внесены поправки, которые касаются оборота потребительских и производственных отходов. Кроме того теперь производители и импортеры будут отвечать за образовавшийся в процессе работы мусор. Для этого установлены нормативы утилизации. Кто не будет придерживаться требований, будет оплачивать экосбор в бюджет. Поступающие средства будут распределены по районам в качестве субсидий и инвестиционные проекты, связанные непосредственно с уничтожением отходов.

Также были внесены уточнения в полномочия субъектов и муниципальных комитетов данной отрасли РФ. На уровне федеральном будет создан перечень готовой продукции, которая подлежит утилизации, когда они больше не могут потребляться, также упаковочного материала. Предусмотрен порядок и нормативы самостоятельного уничтожения отходов импортерами и изготовителями, а также правила взимания и ставки экосбора. В регионах будут утверждены расценки в области обращения с ТКО (твердые коммунальные отходы), производственные и инвестпрограммы операторов, которые имеют дело с отходами такого рода. Кроме того будут действовать нормативы накопления, порядок ведения кадастра отходов, правила сборов ТКО и др.

Региональные операторы в рамках программы своего региона по обращению с отходами будут обеспечивать сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение ТКО в районе субъекта РФ. Юридическое лицо или ИП по итогам конкурса получает статус регионального оператора на срок не меньше 10 лет.

Чтобы утилизировать отходы, изготовители и поставщики импорта заключают договор с оператором, который обращается с ТКО. Импортеры и изготовители товаров обязаны выполнять нормативы утилизации упаковки товаров, которые утратили свои потребительские свойства.

Если отходы, которые нужно утилизировать или обезвредить, накопились за 11 месяцев (считая с момента образования), их размещение не оплачивается. К тарифам оплаты за отрицательное влияние на окружающую среду при размещении отходов, которые образовались в процессе обеззараживания, введены понижающие коэффициенты.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.