Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Выступление президента Латвии против пластмасс

admin
23 мая 2017
0 90

Согласно сообщению одного из латвийских изданий, глава государства Раймонд Вейонис решил доработать закон о продаже алкоголя, вернув проект Сейму. Законопроект предусматривает запрет реализации спиртного в таре из пластика (речь шла о больших емкостях). Президент обсуждает с парламентом возможность полного отказа от использования упаковки из пластика.

Как сообщила пресс-служба президента, Мурниеце Инаре (спикер Сейма) было направлено письмо с одобрением по поводу ввода ограничений и сделанным шагам по запрету. В документе говорилось, что такое решение позволит сократить доступность алкоголя в больших количествах, что благоприятно скажется на здоровье нации.

Р. Вейонис также говорил, что на время введения ограничений нельзя допустить прирост в изготовлении пластиковой упаковки. Лучше производить тару меньшего литража, но в большем объеме.

Президент считает, что ограниченное использование пластиковых элементов во всех сферах народного хозяйства помогло бы сохранить в чистоте окружающую среду.

Реакция главы Латвии стала ответом на письменные просьбы 20-ти депутатов парламента, которые просили отсрочки введения мер до 01.09.2020 года. Президент и парламент согласовывают оптимальный срок, необходимый для подготовки новых мер, а также переходного периода для реализации норм.

Борьба с продажами спиртного в таре номинальным объемом 2 литра началась еще в конце 2016 г. Сторонники введения запрета верят, что ряд действий поможет сократить потребление не сознательными гражданами недорогих алкогольных напитков. Напомним, закон был принят 11.05.2017 года в 3-м и последнем чтении.

Постановление Сейма гласит, что запрещается продавать спиртное больше 5,8 оборота, разлитым в емкости свыше 0,5 л. Если градус ниже, дозволено использовать пластиковые бутылки емкостью 1 л.

Например, в европейских странах (Чехия и др.) широко распространено использование полиэтиленовых пивных 2-2,5-литровых бутылок. В России также запрещено производство и продажи тары под пиво емкостью более 1,5 л.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.