Топ-100
г. Москваул. Берзарина, д. 36 стр. 1
Индекс
123007
Связаться с нами
123007, г. Москва ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Производство железобетонных изделий
МО Рузский район п.Тучково, ул.Кирова, д.2
Склад готовой продукции (пластик)
МО г.о.Подольск, пос.Подольский МИС, ул.Академика Горячкина, вл.120, стр.1
Склад металлопроката
МО Подольский район, п.Большое Толбино, складской комплекс ООО «Су-14»
ул. Берзарина, д. 36, стр. 1
Показать каталог

Звукоизолирующий пенопласт Basotect

admin
12 мая 2017
0 100

Согласно сообщению пресс-службы BASF, в Нью-Йорке шум – постоянная величина. Этот мегаполис входит в ТОП-10 самых шумных городов планеты. Для сравнения, звук движущегося в метро поезда достигает уровня около 80 Дб, а гул разговоров в ресторане – больше 90 Дб. До 2.08.2017 года посетители музея Гуггенхейма смогут насладиться полной тишиной и спокойствием за счет инсталляции «Искусственная пустыня 3».

Постановщиком арт-объекта стал художник Дуг Виллер, за воплощение были ответственны представители музея Соломона Гуггенхейма при поддержке концерна BASF Corporation. Объект являет собой экранированное пространство. В помещении свет и звук преобразуются – в него не попадает ни единый звук из внешней окружающей среды. Эффект достигается за счет использования специальной технологии поглощения звука. Аналогичная метода применяется во время проведения тестов и экспериментов в звуковой инженерии.

Благодаря форме комнаты и освещению, у посетителей формируется визуальное впечатление бесконечности пространства. Отсюда и название PSAD Synthetic Desert III – художник ассоциирует пребывание в музее с путешествием по пустынях в Северной Аризоне, где восприятие расстояния искажено за счет практически полной тишины.

Эксперт по пеноматериалам корпорации BASF Д.Робертсон рассказал, что уровень шума в комнате художника составляет порядка 10-15 Дб, что позволяет услышать биение собственного сердца. Для сравнения, полная тишина в обычной среде измеряется 30 Дб.

Оборудование комнаты без эха стало возможным благодаря применению открытоячеистого гибкого пеноматериала Basotect, который производят на основе меламина (отличается повышенной способностью звукопоглощения). Этот материал применяется в строительстве, архитектуре, разных отраслях промышленности. К примеру, для звукоизоляции шума во время движения самых быстрых лифтов, кабины которых движутся по небоскребам Нью-Йорка. Скорость их движения составляет 23 мили в час.

Стены, пол, потолок «Искусственной пустыни III» покрыты 600 элементами клиновидной формы и 400 единицами пирамидальной формы материалов Basotect.

Для воплощения инсталляции в жизнь представители музея работали совместно с Дугом Виллером почти 2 года. Идея создать подобный проект появилась еще в 1971 году.

Гендиректор pinta acoustic (компания занимается разработкой 3-мерных потолков с покрытием для акустического контроля) оценил Basotect как идеальный материал для организации инсталляции за счет его свойств и возможности экспериментировать в проектировании.

Пенопласту можно придавать любую форму, а в сочетании с высоким уровнем поглощения звуков появилась возможность строительства помещений с идеальной акустикой, в число которых входят:

  • Концертные залы.
  • Спортивные арены.
  • Студии звукозаписи.

Пеноматериал отличается пожароустойчивостью, небольшим весом, простотой монтажа.

Оставить комментарий
Введите текст
Свяжитесь с нами
Введите текст
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности сайта.
Получить прайс-лист
Заполните форму, чтобы получить оптовый
прайс-лист на 3500+ позиций за 5 минут.
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете
условия политики конфиденциальности сайта.