На создание ВНХК потребуется 1,5 триллиона рублей

Потребность в инвестициях для создания «Восточной нефтехимической компании» (ВНХК) составляет примерно 1,5 триллионов рублей. Об этом заявил глава компании «Роснефть» Игорь Сечин в своем докладе на судостроительном комплексе «Звезда». В размер требуемых инвестиций заложена уже и сумма реализации сопутствующих инфраструктурных проектов. По заверениям Игоря Сечина, от проекта можно будет ожидать ещё и мультипликативный эффект на сумму порядка 6 триллионов рублей. Это выступает очень значимым результатом, который позволил дать и импульс для социально-экономического развития региона.

Благодаря строительству ВНХК и создания судостроительного кластера на Дальнем Востоке, будет обеспечен доступ на ёмкие рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.
Строительство нефтехимического комплекса ведется совместными усилиями российской «Роснефти» и китайской ChemChina. В результате на комплексе будет возможно перерабатывать до 30 миллионов тонн сырой нефти.

Меморандум о строительстве нефтеперерабатывающего комплекса был подписан во время посещения Президентом Российской Федерации В.В. Путиным Китайской Народной Республики 2-3 сентября 2015 года. 25 июня текущего года президенты «Роснефти» и ChemChina подписали меморандум о сотрудничестве.

Договорено, что за контроль «Восточной нефтехимической компании» призвана отвечать «Роснефть», а за все финансовые риски – ChemChina. Такое распределение позволит снизить вероятность возникновения непредвиденных ситуаций и реализовать проект в установленные сроки.

Построенный нефтеперерабатывающий комплекс буеут ориентирован на производство автомобильного бензина, дизельного топлива, керосина, бункеровочного топлива. Также на 2-м этапе возведения комплекса будет налажен выпуск более 15 марок полиэтиленов и полипропиленов для Азиатско-Тихоокеанского региона.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×