Открытие в Рязани завода по изготовлению и производству однокомпонентных полиуретановых монтажных пен

Стало известно, что 21 сентября компания ТехноНИКОЛЬ провела открытие только что отстроенного завода по изготовлению и производству однокомпонентных полиуретановых монтажных пен. На пресс-конференции сообщили, что данный завод стал 50-м, юбилейным, на счету корпорации. Напомним, что ТехноНИКОЛЬ – это крупнейший интернациональный изготовитель материалов для строительства. Продукция корпорации хорошо зарекомендовала себя на отечественном рынке и среди европейских потребителей. Товары компании пользуются большой популярностью в России, Украине, Чехии, Литве, Беларуси.

В планах корпорации ТехноНИКОЛЬ превратить новый завод в главного поставщика однокомпонентных полиуретановых монтажных пен в стране. Известно, что в основном отечественный рынок наводнен на 60% импортной продукцией, тогда как в будущем планируется полностью отказаться от иностранных монтажных пен.

На церемонии открытия завода присутствовали такие высокопоставленные лица, как Олег Иванович Ковалев, губернатор Рязанской области, и Сергей Анатольевич Колесников, президент ТехноНИКОЛЬ, участники строительства, разработчики, ученые и технологи.

В создание нового производственного цеха было вложено около 500 млн. рублей, что позволило привлечь швейцарскую фирму Pamasol, которая, в свою очередь, разработала и изготовила ряд усовершенствованных монтажных пен. Pamasol славится своими высокими технологиями, штатом ученых и технологов, и популярна как в России, так и во всей Европе.

По статистическим данным в России изготавливается более 92 млн. баллонов монтажных пен ежегодно, а технологи ТехноНИКОЛЬ утверждают, что на новом заводе будет производиться более 40 баллонов ежеминутно. Это довольно сильный прорыв в производственной сфере. Такой прирост производства придаст дополнительное количество рабочих мест и позволит экспортировать продукцию по стране и в Европу.

Губернатор Рязани произнес речь, в которой указал на большой скачок в будущее современных технологий, в особенности на производство самого популярного продукта – монтажных пен. Чиновник также обозначил, что для всей Рязанской области это событие сыграет важнейшую роль, как для жителей области, так и для потребителей в других странах. Корпорация ТехноНИКОЛЬ дала новые рабочие места, в связи с чем Олег Ковалев и вся администрация Рязани будет всячески поддерживать в дальнейшем развитие производства.

В настоящее время российский рынок не может похвастаться обилием современных технологий в области производства монтажных пен. С такой проблемой как раз и борется компания ТехноНИКОЛЬ, привнося новейшие разработки по автоматизированию производственной сферы. Наряду с производственным процессом, создан специальный научный центр, в котором будут проводиться исследования и испытания нового функционала продукции. Вместе с этим будет производиться сырье для монтажных пен, которое раньше завозили из других стран.

Президент корпорации Сергей Колесников заверил, что новый завод будет разрабатывать и производить однокомпонентные полиуретановые монтажные пены, что даст шанс завоевать рынок по всему миру. Технологами компании был сделан прорыв среди высоких технологий, и это поднимет экономику страны на новый высокий производственный уровень.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×