Утвержден совместный план СИБУРа, «Росавтодора» и «Газпром нефти»

 

Утвержден план мероприятий на 2014-2016 г.г., касающийся осуществления условий соглашения о сотрудничестве в области использования современных полимерных материалов в строительстве дорог.

Договор был подписан 15 октября 2014 года в рамках проходившей международной выставки-форума «Дорога» заместителем главы Федерального агентства Игорем Астаховым, гендиректором компании «Газпромнефть-Битумные материалы» Дмитрием Орловым и советником зампредседателя правления СИБУРа Юрием Китаевым.

В плане детально прописаны пункты сотрудничества самых крупных производителей полимеров и госрегулятора и отражены все пути реализации мероприятий, способствующих повышению качества и долгой службы дорог России.

В плане говорится о разработке предложений, касающихся правок государственных и целевых программ в транспортной инфраструктуре. А точнее говорится о введении индикативных показателей в рамках применения полимеров на европейском уровне. Там же в плане идет речь о создании общеотраслевой системы, которая будет испытывать и мониторить применение полимеров в дорстроительстве. Сюда входит и создание испытательных лабораторий. Не менее важным пунктом является доработка нормативно-правовой базы, которая важна, когда создаются новые дорожные объекты и в итоге выстраиваются. Не менее важным является разработка мер, препятствующих попаданию фальсификата и контрафактных полимеров в строительную отрасль дорог.

Первые 3 месяца текущего года будут разрабатываться меры для стимулирования потребления полимеров на внутреннем рынке и, как следствие, импортозамещение. Будет разработан план повышения прозрачности цен в сфере строительства автомобильных дорог с использованием полимерных материалов.

Обратный звонок

    

Ваше имя

Ваш телефон

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
captcha

×